[ 빠삐코 달고나 알아보기 ]
오늘은 빠삐코 달고나 아이스크림을 먹어봤습니다. 이 제품은 2020년 여름을 겨냥해 출시된 제품인데요. 코로나가 기승인 2020년 초 대한민국을 강타한 1000번 휘저어 달고나 커피 만들어 먹기 열풍에 뒤이어 판매되기 시작한 신상 아이스크림입니다.
다들 한 번씩 뜨거운 물과 커피가루를 넣고 열심히 휘저어 보신 적이 있으실 거예요. 달고나 커피 만들기를 시작으로 카페에서도 달고나 커피를 판매하고 과자, 마카롱 등 다양한 간식으로 판매되었어요.
빠삐코 칼로리는 130ml에 160 kacl입니다. 빠삐코 달고나 아이스크림인 만큼 당의 함유량이 높고 지방, 나트륨의 함량은 그리 높은 편은 아닌 것 같습니다.
빠삐코 칼로리에 대한 영양정보는 나트륨 75mg, 탄수화물 32g, 당류 22g, 지방 3.1g, 트랜스지방 0g, 포화지방 2.6g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 2g입니다.
일반적으로 쭈쭈바 아이스크림인 빠삐코 칼로리는 다른 초코 하드 아이스크림에 비하면 칼로리가 높은 편인데요. 이유는 흔하게 먹는 하드 아이스크림보다 쭈쭈바 아이스크림의 용량이 거의 두배가 되기 때문인 것 같습니다.
기존에 출시되고 있던 빠삐코 초코맛과 봉지부터 아이스크림의 디자인까지 모두 비슷한 형태를 보이고 있습니다. 봉지를 열어보면 시원해 보이는 투명한 플라스틱 안에 아이스크림이 가득 들어있네요.
올해는 기존의 아이스크림 모양을 그대로 유지하고 맛을 변경한 아이스크림이 주를 이루는 것 같습니다. 달고나 빠삐꼬처럼 말이죠.
달고나 빠삐코는 추워진 날씨보다는 여름에 더 많이 판매되는 아이스크림인데요. 더운 여름에 조금씩 녹여먹으면서 시원함을 느끼기에는 이만한 음식이 없죠.
아이스크림의 꼭지를 제거하고 드시기 시작하면 되는데요. 저는 꼭지 부분을 먹을 때 참 즐거운 것 같습니다. 맛보기를 살짝 했을 때 더 아이스크림이 맛있는 것처럼 쭈쭈바도 그런 것 같아요.
드셔 보시면 굉장히 차가운 입자입니다. 먹으면 시원한 얼음 알갱이가 느껴지는 것 같아요. 입안 가득 물어보면 살짝 사각한 셔벗 느낌도 나는 것 같습니다.
맛은 정말 달고나스러운데요. 달고나 특유의 달달함과 설탕, 소다가 어우러지는 향을 빠삐고 달고나가 잘 표현했어요. 그냥 한입 먹어보면 이거 그냥 차가운 달고나인데?라는 생각이 물씬 풍기는 아이스크림입니다. 시원하고 달달한 아이스크림이 생각날 때 선 듯 구매한다면 후회 없을 것 같아요.
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