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리뷰스토리/먹고나서 리뷰

키토제닉 다이어트 닥터밀로 빵, 고기, 소스 맛부터 먹는법까지!

by ★☆○●◎◇◆ 2020. 10. 15.

 

요즘 키토 제닉 식이요법에 대한 관심이 높아지고 있어요. 외국에는 이미 많은 사람들이 진행 중인 식이요법이지만 아직 한국에서는 다양한 요리법과 식당을 찾아보기가 힘들어요. 그래서인지 많은 분들이 집에서 키토 제닉 식단을 실시 중인데요. 저도 마찬가지랍니다. 특히나 요즘 엄정화가 저탄고지 식단을 실시 중이라는 것이 알려지면서 더 관심이 많아지고 있는 추세입니다. 

 

많은 정보가 공개되어있지 않아서 아직 어떻게 식단을 운영해야 되는지 정보를 찾기가 어렵고 명확하지 않습니다. 그래서 닥터 밀로처럼 짜여있는 식단을 구매해서 먹어보면 어느 정도의 나만의 기준을 만드는데 도움이 됩니다. 제가 먹어본 닥터 밀로 식단을 소개하면서 추후에 어떻게 집에서 응용하면 좋은지 알려드릴게요. 쭉! 사 먹을 수는 없으니까 말이죠.

 

닥터 밀로 식단의 구성

 

닥터 밀로 식단의 구성은 고기, 빵, 소스로 나누어집니다. 방탄 커피나, 방탄 스무디 같은 제품도 판매하고 있지만 집에서 충분히 만들어 들실 수 있으니 비교해 보시고 개인의 편의나 가격 면에서 더 좋은 것을 선택하시면 될 것 같습니다.

 

메인 식단은 생선과 고기로 나뉘는데 저는 육류 식단으로 세끼 식단입니다. 같지 않은 다양한 3종류의 고기와 소스, 빵이 제공되며 원하는 조합으로 하나씩 선택해서 한 끼 구성을 만들면 됩니다. 다른 냉동 도시락처럼 한 접시에 담겨있는 도시락이 아니라서 개인의 취향에 따라 원하는 것을 하나씩 골라 식사를 할 수 있다는 점이 굉장한 장점인 것 같습니다.

 

키토식 다이어트의 기본 소스

 

키토식단에서 가장 중요한 것은 적절한 지방의 섭취입니다. 한국인들의 식습관은 지방을 제한하는 경우가 많기 때문에 버터, 기름 같은 것들을 멀리 해오신 경험이 많으실 거예요. 하지만 저탄고지 식단인만큼 충분한 지방의 섭취가 중요한데요. 충분한 지방을 소스에 함유해서 따로 부족한 지방을 챙겨 먹는 것을 방지해줍니다.

먹는 방법은 굉장히 간단한데요. 그냥 전자레인지에 돌려서 드시면 된답니다. 얼어있는 냉동상태라면 전자레인지에 1분 을 돌리면 되고, 해동 상태라면 30초 동안 전자레인지를 이용하면 됩니다. 여기서 중요한 점은 냉동상태에서 전자레인지를 돌릴 때 꼭! 전자레인지 용기에 담아서 돌려야 하는데요. 이유는 소스 팩이 터져버릴 수가 있기 때문입니다. 저도 처음에 잘 확인하지 않고 그냥 냉동상태에서 전자레인지를 돌렸다가 소스 하나가 터지는 참사가 발생했어요!

 

 

소스의 종류는 아라비아따키토소스, 갈릭 머스터드 키토 소스, 코코넛 카레 키토 소스 이렇게 3종입니다. 원하는 고기에 따라 자유롭게 선택해서 드시면 된답니다. 제가 가장 맛있게 먹은 소스는 갈릭 머스터드 키토 소스입니다. 느끼하지 않고 상큼하면서 삼겹살, 수육 같은 소스에 너무 잘 어울리더라고요.

 

소스를 드셔 보시면 느끼한 느낌이 드실 거예요. 특히나 기름진 고기와 함께 먹어서 더 그렇게 느껴지는 것 같은데요. 실제로 소스의 영양정보를 확인하면 지방의 양이 굉장히 많습니다. 그 반면 당과 탄수화물 즉 순 탄수화물의 양은 굉장히 적죠. 이것은 키토제닉 식이요법의 단점인데요. 지방의 섭취를 높이다 보니 이렇게 하지 않으면 하루에 충분한 양의 지방을 더 섭취하기 위해 별도로 버터를 먹어주어야 한답니다.

 

닥터 밀로 빵 + 포션 앵커 버터

 

저탄고지식을 할 때 무엇이 가장 어려운가 생각해보면 저는 바로 빵을 못 먹는 것이라고 말할 수 있습니다. 아마 대부분의 사람들이 그럴 거예요. 흔하게 카페에서 먹던 케이크나 샌드위치는 절대 먹을 수 없으니까요. 밀가루가 금지되니 더 먹고 싶어 지는 그런 마음입니다.

 

그래서 더 관심이 높아진 닥터 밀로 빵은 냉동보관을 하고 있다가 먹기 전에 전자레인지를 돌려주면 되는데요. 평소에도 빵을 냉동 보관하고 있었기 때문에 그리 이상한 일은 아니었습니다. 수분이 그대로 얼어있기 때문에 전자레인지를 돌리고 나면 원래의 식감 그대로 돌아갑니다.

 

견과류 식빵, 올리브 포카치아, 플레인 모닝빵을 먹어봤는데요. 그중 올리브가 정말 가득 들어있던 올리브 포카치아가 가장 기억에 남네요. 빵과 함께 포션 앵커 버터를 함께 보내주시니 빵에 버터를 발라먹으며  풍미를 느낄 수 있었습니다.

 

키토제닉 식이요법 포만감을 주는 고기

고기는 완전히 밀폐된 진공포장의 상태로 도착하는데요. 집에서 냉동실에 얼려두셨다가 먹기 하루 전날 냉장실 넣어두시면 자연해동돼요. 그 뒤 전자레인지에 돌려서 데워 드시면 된답니다. 저는 자기 전에 다음날 먹을 고기를 냉장실로 옮겨두었어요.

제가 먹은 고기는 삼겹살 구이, 돈목살 구이, 우양지 수육 이렇게 3종류랍니다. 고기는 모두 외국산이었어요. 그리고 모두 시즈닝이 되어있는 상태라 전자레인지에 데우기만 하면 바로 간간하게 먹을 수 있을 만큼이랍니다. 혹시라도 지겨우시다면 함께 제공되는 소스에 푹 찍어 드시면 좋아요.

 

제가 우양지 수육을 전자레인지에 데운 모습이에요. 냉동 고기라는 것이 믿을 수 없을 만큼 육즙이 가능했고, 지방과 고기가 적절하게 섞이어 있었답니다. 굉장히 얇은 두께의 고기라 소스를 부으면 안으로 잘 스며들어요. 또 질기지 않고 야들야들해서 치아가 약해도 먹을 수 있을 것 같았습니다.

 

닥터밀로 응용법

 

닥터밀로 식단을 하다 보면 답답한 것들이 있는데요. 첫째로 메뉴의 다양성입니다. 처음 저탄 고지 식단은 무엇을 먹어야 하는지 몰라 삼겹살만 주야장천 먹게 되거든요. 적절한 고기의 종류 선택과 지방 가득한 소스를 곁들여먹는 방법까지 알게 된답니다.

 

그럼 좀 더 폭넓은 식사를 하게 되는데요. 우리가 평생 해야 하는 식이요법인 만큼 오랫동안 질리지 않는 식사메뉴를 만들어 놓으면 편하겠죠. 

 

 

다음은 키토 식단에도 다양한 간식이 존재한다는 것을 알게 돼요. 닥터 밀로를 접한 뒤로 키토 간식, 키토 빵에 관한 저의 관심이 높아졌고 키토 베이킹을 진행해볼까 고민 중이랍니다. 그리고 생각보다 키토 빵과 쿠키를 판매하는 곳이 많으니 이것저것 드셔 보시고 너무 심심하지 않은 식단을 진행하셨으면 해요.

 

 

저는 요즘 돼지 앞다리살, 뒷다리살, 수육처럼 굉장히 다양한 고기 식사를 유지하고 있어요. 닥터 밀로 키토 제닉 식이요법을 진행하면서 내가 어느 정도 먹어야 배가 부른 지, 다음 식사 때까지 배고픔을 느끼지 않으려면 어느 정도 식사량을 맞춰야 하는지 가늠을 하게 되었거든요. 그래서 적당한 용량의 고기와 버터를 사용해서 요리를 즐기고 있답니다.

 

처음 식사를 하면 양이 도저히 가늠이 안돼서 체중감량을 위해 무조건 적은 양을 선택하게 되는데요. 빵과  고기, 버터를 적절히 섞은 내 몸에 딱 맞는 식사량을 찾아보실 수 있어요.

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